Каждый восхищается, что Земля вращается!

                *****
Каждый восхищается, что Земля вращается!
   Чуть сойдя от полюса - сила Кориолиса!

Так, что если чувства вдруг будут с севера на юг -
   Не ответствуйте лукаво, всё равно потянет вправо.

Так, что в чувствах королева чаще справа, реже слева.
   Чувств такие арии в нашем полушарии.

Просвятись в библиотеке, как текут в природе реки?
   Не пустой поверьте звук, так же с севера на юг.
   В лик природы величавый, подмывая берег правый!

                ****


Рецензии