Мне трепали вихры

Мне трепали вихры
Беспокойные ветры.
В сизом дыме махры
Таяли километры,
Брезжили берега
Океанов и речек,
Горизонт убегал,
Сбросив путы уздечек.
И манил за собой,
Звал в далёкие страны,
Где залижет прибой
Мне душевные раны…

Но пропали вихры,
И страшат километры,
И першит от махры,
Хворь несут злые ветры.


Рецензии