Бедный пёс

Лилия Богатырь.



Скрипит калитка, лай собак кругом,
Но только ты, не прибежишь в наш дом.
Не будешь лаять на чужих котов.
Ты верный пёс, служить всегда готов.
Ты славный страж, стоял ты у двора.
Играл ты с листьями и прогонял вора.
А иногда ты был предельно мил,
Ты был так нежен, ласку ты любил.
Неважно мы смотрели за тобой,
И ты ушёл от пули в мир иной.
Какая тварь попала в твою грудь?
Тебе никак ни жить и не вдохнуть.
Всегда ты чувствовал, что смерть твоя близка,
Всегда протяжно выл ты с ночи до утра.
Мы не могли тебя никак понять,
Так в чём твоя тоска? Зачем же так рыдать?!
О, если бы знали мы? Смогли бы защитить,
Тот миг, тот час, защитником нам быть!


Рецензии