Не возгордись 2 Арджуна

Арджуна возгордился как то на войне,
Он  был стрелком , а Кришна – колесничим!
Слугою значит . Спесь пришла вдвойне,
Коль понимать весь древний тот обычай.

Он – Генерал !!! А Бог – его слуга,
Он – Господин!!! Ха – ха- ха – ха – ха – ха!!!

Вообразил, что он сойдёт вторым,
Покинуть колесницу  первым Кришна сможет,
Нельзя быть в мире равными двоим,
Пусть Кришна сам ему сойти поможет.

Но, Кришна настоял – Арджуна, первым ты!
Тот гордость подавив, но спрыгнул с колесницы.
А Кришна сам сошёл – Меня, прости!
Вдруг  запылала та, пошли играть зарницы!

И пламя к солнцу, к ветру , к небесам,
Особенно зашлось там по краям!
Собою бы сожгло конечно гордеца!
Всё в прах пошло  до самого конца!

И Кришна объяснил – Снаряды все и стрелы,
Пропитаны таинственным огнём,
Пока стоял я в колеснице – не горели,
А запылали  - только я сошёл.


Рецензии