У истока нашей встречи

У ИСТОКА НАШЕЙ ВСТРЕЧИ

Я у истоков давней встречи:
Беспечной искренности взгляд
Пронзает сквозь морозный вечер,
Сквозь мягких хлопьев снегопад.

Пар ореолом от дыханья,
Скользит улыбка по лицу,
Сквозят в движениях признанья,
Поймать сквозь годы их хочу.

Проникновенное участье,
И взор твой, словно приговор,
Случилась встреча, как причастье,
Огнём пылает жадный взор.

Ты скромен, хоть уже не молод,
Страх ран любовных обуял,
Но сердце бьётся словно молот,
И слов признанья не сдержал.

Слух ловит вздох душевной муки,
Надежду получить тепла,
И как сейчас вновь слышу звуки,
И ценность их я приняла.

Я у истоков давней встречи,
Что дарит нам огонь, как свечи!

23.03.17г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии