Притча о Нухе

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Нуха Господь отправил к народу
Верным пророком из состраданья,
Он призывал их многие годы
К единобожью и покаянью.

Он рассказал им о вреде неверья,
О наказании за многобожье,
Нуху его народ не поверил,
Мудрость назвав придуманной ложью.

Нух призывал бояться Владыку,
Он им простит любые грехи,
Звал их стремиться к Пречистому Лику,
Но нечестивцы остались глухи.

Прожил с народом он девять столетий,
Люди бежали от истины Бога,
В мире невежества выросли дети,
Но им к Эдему закрыта дорога.

К Богу воззвал Нух:"Пошли мне спасенье
От горделивых, довольных собой!"
Бог произнес им Свое повеленье
И поглотил их могучей волной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Всевышний Аллах:

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

1. Мы отправили Нуха (Ноя) к его народу: "Предостереги свой
народ прежде, чем их постигнут мучительные страдания".

5. Он сказал: "Господи! Я призывал мой народ ночью и днем,
 
6. но мои проповеди лишь ускорили их бегство.
 
7. Каждый раз, когда я призывал их, чтобы Ты простил их, они
затыкали пальцами уши и укрывались одеждами. Они упорствовали
и надменно превозносились.

26. Нух (Ной) сказал: "Господи! Не оставь на земле ни одного
неверующего жителя!
 
27. Если ты оставишь их, они введут в заблуждение Твоих рабов
и породят только грешных неверующих.
 
28. Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел
в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин.
А беззаконникам не приумножай ничего, кроме погибели!"
(Коран Сура 71 «Нуx (Ной)» )


Рецензии