Наивно думал, что на пенсии

***
Наивно думал, что на пенсии
Буду жить степенно и спокойно.
Ведь когда-то на студенческой стипендии
Жил не жирно, зато весело и вольно.

А  теперь житейские проблемы
Налетают, как вороны, хаотично.
И, как правило, не в заданные темы,
И выглядят совсем не поэтично.

***
Язык у Емели не мелет
Как мельница зерна в муку.
Лежит на печи Емеля.
Приятно лежать дураку.

Возникнет серьёзное дело,
Емеля в ладошку шепнёт.
И может лежать себе смело.
Свершение грянет в зачёт

Смотрели б в Емелину рожу
Как этот простак-молодец
На русской печи по морозу
К царю прикатил во дворец.

Народ же Емелей доволен.
Народ ему кажет почёт.
Живёт он, поступками волен,
Везёт же Емеле, везёт.

На час обернуться б  Емелей,
Проблем разрешить целый воз.
Потом побродить по аллее,
Букетик купить алых роз -

Сделать жене приятно,
вернувшись навеселе,
И пошутить: "Прекрасно,
Всё хорошо на селе"


Рецензии