изумруд

В пыли нашла я камень изумруд,
Небрежно он валялся на асфальте ,
Он был весОм, зелен и плоскогруд,
Пристегнут цепью на атласном банте.

Взял удивленно лупу ювелир:
У вас в руках находится богатство,
Владеть им может только лишь эмир,
Находка эта - клада казнокрадство.

Была я зелена как тот смарагд,
И ценности его не понимала,
Условлен с ювелиром был контракт,
Что деньги даст он мне в конце квартала.

К священному моменту рандеву
Покрылась пылью лавка антиквара,
"Да видела ль ты камень наяву?quot;
Старлей засомневался у бульвара.

Не знаем часто цену мы того,
Что даром в руки падает нам с неба,
Так потеряла я любовь Его,
Всю жизнь искала как голодный хлеба.

Так бросила Его как изумруд,
Ушла, сбежала, не вернулась просто,
Но драгоценность тут же умыкнут,
Потом все было, только ниже ростом...
@anvip


Рецензии