Новый день!

Как прекрасен его рассвет,
Что приносит нам солнца свет!
Так, отбросив ночную тень,
К нам торопится новый день!
Постучится тихонько в дверь, -
Улыбнись, поскорей открой,
Обними! И ему поверь, -
Что он счастье принёс с собой!

Ты его попроси пройти, -
Пригласи, усади за стол…
Он, быть может, устал в пути,
Потому что всю ночку шёл…
Напои его кофейком
Или кружку чайку налей…
С сахарком или с молоком, -
Ничегошеньки не жалей!

По душам с ним поговори,
Расскажи, как идут дела…
Не расслышит что, - повтори,
Объясни, что весна пришла…
Что морозцем грозит с утра
И не хочет к себе пускать,
Хоть давно уж пустить пора,
Только видно ей наплевать!

И услышит твой день тебя,
Пожалеет и подбодрит,
Он теплом одарит любя,
И удачею наделит!
Посидит ещё, погостит,
Разберётся в твоей судьбе,
И, за всё - то тебя простив,
Вручит счастье своё тебе…
                22.04.2018г.


Рецензии
Марина! Когда в стихотворении звучат жизнеутверждающие посылы, то всё задуманное обязательно сбудется! Судьба любит тех, кто надеется, смотрит вперёд уверенно и радуется каждому новому дню! Будьте счастливы! Желаю только приятных впечатлений! С уважением и теплом души, Татьяна.

Татьяна Левашева   30.04.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Пусть всё так и будет. "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Рада вашему отзыву. Примите самые добрые пожелания.

Марина Гребенюк Николаева   01.05.2018 08:24   Заявить о нарушении