Это было прекрасно

Разбивается жизнь на скупые фрагменты как будто,
Беспощадная память густыми туманами стелится...
Говорят мудреней одинокого  вечера утро__
Но на утро сказали, ты этой весною женишься

Тяжело отпуская до боли уставшую душу,
Мне, наверно, имело бы смысл ронять что-то резкое:
Ничего не построено, чтобы красиво разрушить
Мне же даже печалью делиться давно уже не с кем...

И пускай объяснялись с тобою моими стихами:
Я не против того, чтобы люди любили друг друга
Без меня, получается, вы бы не справились сами...
Ненавижу я это жестокое, мудрое утро

И, однажды за кофе вечерним, ее обнимая,
Не спеша повествуя, как тихое счастье сложилось,
Ты, пожалуйста, вспомни,что где-то ночами другая
Сотни лет за тебя одного перед Богом молилась

Ты, пожалуйста, знай, что она ничего не забыла,
На иных не потратила нежность свою понапрасну,
И, всему вопреки, несмотря ни на что...любила
До свидания, счастье моё - ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!
Мина Кон


Рецензии