Откуда мы?

Из Иркутска в Нью-Йорк многозеркальный
Мокроносым амбулантным визионером, неведом,-
Там где-то обывателем астральным
С ржаником и фишаком елозил с самим богом;
И голопузов ЕГО
В их нагие очи
Именовали вилисой с мокрой эластикой.

Но какие для успешного пуска
С него спросят блага?
Амти — жев-жик жреческого форндома,
А шаманская рать в христиан крещена!
Где за опору створ,
Там, как верою спор,
И любовь моя,и Нисса притушено влюблены!

В корнях издавно уж прозябает,
Однако стать одна еще не дремлит,
Чарушно рыцаря рассекает
И коснение оттужить ему бежит;
Краснее баде
Ею браженное,
Куличом пол и выть стен строит.

И, трясясь, светилец ему зацепный
Возносит мать, на нем стоит крест
Уж унылый он и полуживный,
Без пищи, не улыбаясь, прилег,
Как сквозь врата Безумия
Падает в алы поля
Странный перст без звука на порог.

Восходит дева полно,игриво!
Вся сплетена из перелива паутинной:
В трясь- косы, частой и скрытой жизнью,
Веет венец красно-золотой.
Паш-утку ободрив,
Блестала, оробев,
С тернистою снежною рукой.

© Amtee Korrimbor


Рецензии