Душа моя, откуда столько слез?

Душа моя, откуда столько слез?
Тебе ли пели песни херувимы.
И ты на мой немой вопрос
Ответила тогда: “любимый,

В тебе нашла и слабость и покой
Твоим объятьям власти я покорна .
И ты, своей карающей  рукой
Меня согрел во вьюге  оглушенной.

Тебя люблю и сердцем и душей
Твоим словам безропотно  внимаю
И сколько б не крутится шар земной
Тебя всегда я вспоминаю.”

Твои слова сжимают  сердце мне
Они меня от холода спасают.
И этой долгой и суровой зимней мгле
Твой облик вмиг обожествляют.

2018


Рецензии