Утро и закат

В миг нежно-алая заря
Светит в одинокие облака:
Небо всей политрой красна
А в той ночи восходит Луна.

Трудный на подходе день,
Как серый туман в голове,
Но душа довольна хоть,
Что тот мрак в волшебстве
Сиянием омрачан в прочь.

День закончивается в точь,
Как феникс гаснет на лету,
Засыпая от устали в ночи.
А аврора напомнит зажечь
Свою данную светлую жизнь.

В миг нежно-алая заря
Светит в спящие дома:
А в тот день Солнце взошла,
Город всей палитрой светла


Рецензии