Весенние ветры

Прибывает талая вода
Дуют чаще с севера ветра
Не растёт зелёная трава
И не хочет зацветать ветла.

Только верба серебром бутонов
Над водою вешней-бровь глазам
По краям озёр и у затонов
О весне чего-то шепчет нам.

И качает голыми ветвями,
На воду роняя бубенцы
Чёрная ольха,вдовой встречая
Перемены пасмурные дни.

        ***

 


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика о ранней или запоздалой весне.!
С уважением,

Валентина Григорова   21.05.2018 15:56     Заявить о нарушении