Повесть истихи оподвигах Мюнхгаузена Полная новь13

Др. части произведения см. на моей авторской стр.

- Ага, передо мной возник глубокоуважаемый джинн! - воскликнул барон.
- Мюнхгаузен, подойди ко мне, - попросил джинн.
- А, между прочим, меня зовут Карл, - сказал на это барон.
- Карл Фридрих Иероним барон фон-Мюнхгаузен-ауф-Боденвердер, подойди ко мне, - сказал ему джинн.
- Да, ты знаешь моё имя и титулы, - удивился барон, подходя к джинну.
- Я знаю всё, что есть и происходит сейчас в этом мире и в других мирах, окружающих его, - ответил ему могущественный джинн.
- Но карты, которые я раскладываю, удивляют тебя! - воскликнул Мюнхгаузен.
- Да.
Я таких карт ещё не видел никогда.
- Тогда выходи из пещеры! - звал барон.
- Я не могу из неё выйти, - отвечал джинн.
- Почему?
- Я буду пленником этой пещеры до тех пор, пока кто-то не догадается о том: как сделать так, что бы я исполнил его самое заветное желание, и тем самым освободил бы меня.
Все сокровища пещеры так же достанутся этому догадливому человеку.
- Мне кажется, что я очень догадлив, - сказал Мюнхгаузен, - более того, я в этом точно уверен!
- Посмотрим! - сказал джинн, - попробуй, ради начала наших дел, разгадать моё имя!
- Мне кажется, что твоё имя похоже на слово див или дэв, - заявил Мюнхгаузен.
 - Ты, поразительно догадлив! - воскликнул джинн, - Как ты додумался?
- Я и не думал ни минуты, ни секунды... интуиция и всё!
- Ладно, раз тебе удалось дать правильный ответ, то ты имеешь право на получение сокровищ пещеры. До этого момента ни одного правильного ответа я ещё ни разу не получал!
- Главное в жизни, - это вера в Бога и в себя, - отвечал, не растерявшись ни на мгновение, Мюнхгаузен.
- Отлично, - сказал джинн, - для того, чтобы получить сокровища пещеры, тебе следует выполнить желание одного индийского раджи, Балии.
- Что за желание? - заинтересовался Мюнхгаузен.
- Желание не очень сложное для опытного охотника.
- Это точно для меня придумано, - развеселился барон.
- Балия отдаст сокровища пещеры тому, кто сумеет изловить, посадить в клетку и привезти к его дворцу самого свирепого в мире тигра, которого все называют: Ягр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!


Рецензии