после праведных трудов... В. Высоцкому

После праведных трудов
и - кипящих будней,
нам хотелось, вместо слов,
истинного чуда!...

Чтобы- в душу, да струной,
чтобы песней,- в сердце!...
Чтоб все Беды - стороной.
И,- как водкой с перцем!...

ОН - в запрете. Насовсем...
Есть на "рёбрах*, что-то...
И на гибких- шесть, иль семь:
"сленг" да - про пилотов!...

Трудно было, что достать...
Меж собой делились.
Всё иметь могла, лишь"знать".
Мы ж, как рыбы бились!... 

..Наливайте, мужики!
Отдохнём до завтра...
Сдобрим зельем языки,
под цигарку "Ватра"...

И всю ночку, напролёт
Он нам пел - по кругу...
Про отчаянный народ,
про Серёгу-друга...

Он нам пел, а мы - в слезах...
Не стыдясь, друг друга...
К "рёбрам"- мы, как к Образам!...
В унисон- под вьюгу....


рёбра* - звукозаписи, на рентгеновских снимках.


Рецензии
Пока живы поколения 20 века, Володя точно будет жить, а после нас кто передаст своим потомкам его пророчества, там Володя воскреснет. Спасибо Володя за прекрасные стихи о нашем любимце.
С теплом души

Людмила Бурденко-Попова   20.08.2023 17:13     Заявить о нарушении
Вы правы, Людмила!
С уважением,

Владимир Тимкин   21.08.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.