Смеялки. Перемена

 Это сказочное время,
 Что так мало очень длится..
 Как чудесное мгновение
 В серой школьной суете!
 Это сказочное время..
 Переменой назовётся.
 И подарит всем надежду,
 И немного отрезвит.
 Облегчения вздох сорвётся;
 С уст того,кто доску мелом..
.. Мажет и не знает,что же.. той училке написать?
 И вздохнёт устало дама,
 Что училкою зовётся
 И подумает устало..
 "Вот и кончился урок!"
 Высыпят на перемену,
 Все девчонки этой школы!
 И толкать друг-друга будут,
 Перед зеркалом стоя..
 Те мальчишки,что по-младше,
 Беготню устроят тут-же..
 И завоют,засмеются,
 И толкаться будут в сласть.
 Те мальчишки,что по-старше,
 по-курить тайком сбегут..
 И конечно же увидит..
 ..Физкультурник,их опять!
 Те кто учит тех детишек,
 Что визжат на перемене..
 Воздуха глотнут свободы
 И по классам на урок.
 Перемена длится мало.
 Передышка-миг свободы!
 Этот миг на век запомню
 И с улыбкой на лице,
 Тихо выслушаю сына-
 -школьных дел его смеялок..
 О прикольной перемене,
 Что глоток свободы в школе.
 Как чудесное мгновение
 В школьной будней суете!
 


Рецензии