У КРАЯ ЛЕТА

У КРАЯ ЛЕТА

Мы стоим у края лета -
Я и яблоневый дым.
Юность скрылась без ответа
За причалом городским.

И ладья моя с зарею
Безо всяких парусов
С прозаической волною
Потонула средь стихов.

Счастья призрачного вехи –
Маяками там, вдали.
От утерянного смеха
Мои рифмы отцвели.

Я стою у края лета.
Май целует тишину.
До июньского рассвета
Я, пожалуй, не засну…


Рецензии