Здравствуй, Ленин!

Историю назад не повернуть,
автобуса не изменить маршрут,
на повороте он остановился,
напротив памятника Ильичу…

И наши взоры разом устремились,
к нему, родному, мыслями своими,
у мамы девочка сидела на коленях,
и руку протянула: «Здравствуй, Ленин!»

В моей душе вдруг все перевернулось,
и ожило, как будто прикоснулась,
к истории своей страны, и  с ней,
своей судьбы в ее страницах…

И слезы, словно каменные птицы,
собрались комом к горлу моему,
историю назад не повернуть,
Россия выбрала иной маршрут,

Но думаю, что в этом мире бренном,
услышат голос твой по всей Вселенной,
Народы, нации, великороссы,
опомнятся, да будут поздно.

Придут к тебе с повинной головой,
и все ж ты их прости Ильич родной!

Стих написан на основе реальных событий, очевидцем которого была.


Рецензии