Цвели тюльпаны и сирень

Цвели тюльпаны и сирень.
Апреля запах
За нами крался, словно тень,
На мягких лапах.

Каштаны в праздничных свечах
Кружились в вальсе.
И ночь накидкой на плечах
Текла сквозь пальцы...

А ты была так молода
И откровенна...
Качало сердце-жизнь года,
Как кровь по венам.

И столько вёсен и ветро'в
С тех пор умчалось.
И вдруг мы встретились в метро,
И всё сначала...

Глаза в глаза. И в толчее
Стоим, обнявшись,
Договорившись о ничьей
В игре вчерашней...

Твой запах манит и пьянит
И взгляд, чуть влажный.
Среди толпы с тобой одни,
И всё не важно...

Сквозит сиренью вновь апрель,
И как когда-то
Листвы прозрачной акварель
Мешает даты:

Всех наших встреч с тобою дни
И расставаний.
И тает прошлых лет ледник
И расстояний.


Рецензии