Спичка

Однажды, я буду молчать
Не скажу ни единого слова,
Я буду просто смотреть
И ждать вопроса прямого.

"Ну что ты молчишь,
Скажи, что-нибудь,
Где же улыбка,
Настроение твоё?"

Я буду молчать,
А в душе плакать,
Что не понимаешь
Состояние моё.

Порою мне грустно,
Печаль на душе,
Дел незаконченных много,
Но я всё же звоню,
Говорю, что люблю,
Желая тебе отдохнуть хоть немного.

Я всегда говорю,
А ты молчишь,
И это вошло в привычку,
Я просто картинка,
Со звуком внутри,
Для тебя интересней разглядывать спичку.

Отвлечься на мелочь,
Не слушать меня,
Кивать головой для приличия.
Я всегда говорю,
А ты молчишь
И для нас это стало обычно.

Я помню в начале
Твой разговор,
Твоё желание общаться,
Сейчас говоришь,
Что характер такой,
И вряд-ли он будет меняться.


Рецензии