Обращение к сидящим в интернете, у кого есть дети

Сейчас в нашем мире ,так трудно
Растить добрых, чутких детей.
Когда вседозволенность всюду
И мир весь в плену у страстей.

Нарушены нормы морали.
Опорой,что может всем стать.
Мы правду давно потеряли,
Где можем её отыскать?

ВСЕМ стал интернет вездесущий
В наш атомный век скоростей.
Найти информацию нужную,
По скайпу увидеть друзей.   

Опутала всех паутина.
И выстлан липучий покров.
Зависимость есть, а причина?
Слаба и грешна наша плоть!

Пока вы в инете сидите,
Рука, как на пульсе у жизни!
Нет! В сне гипнотическом спите.
Очнитесь, в реальность вернитесь!

С привычкой упорно боритесь .
Дозируйте свой интернет.
За детским досугом следите.
Скажите пристрастиям-НЕТ!

19-02.2017.   04-55.

******************************

Очнитесь от снов виртуальных скорей!
На землю, к любимой семье возвратитесь,
Где очень нужны Вы,замены вам нет.
И с миром реальным опять подружитесь.

Ведь рядом ребёнок,на вас он глядит.
К нему от экрана скорей поспешите!
Он мир познаёт,он живёт и грустит. 
Вы грусть его детской души -удалите.

Вы сами в ребёнка на миг превратитесь.
И в детство своё на минуту вернитесь.
С ребенком своим вас прошу подружитесь.
Душой к душе вы его прикоснитесь.

От мягких диванов бока оторвите!
И солнышку , воле отдайтесь вы все
Идите гуляйте ,в парк с ними бегите,
Пусть ноги босые пройдут по земле.

К живому, цветку интерес проявите.
Ведь чуда такого,там много везде.
Ребенку побольше всего покажите.
Того, что прекрасного есть на земле.

И детям, как сказку свой мир вы явите.
Ведь с детства питает любовь человек.
Вы чудом реальным их так удивите.
Чтоб мир виртуальный весь сразу померк.
 
Чтоб не было скучно-занятие найдите.
Собачку,котёнка домой принесите.
За ними смотреть вы его попросите.
На даче,цветы вместе с ним посадите,

Растить красоту вы его научите.
И знайте и верьте, что ждёт вас успех.
Таланты детей,вы как клады ищите.
Ведь труд ваш родительский важен для всех.

Вы в мир выпускаете новую личность.
В единственном,уникальном числе.
И с Богом одной вы дорогой идите.
Он будет опорой всегда и везде!

 


Рецензии
Вы правы, Марина! Сейчас не только дети, но и взрослые стали интернетозависимы.
Всех охватила эта "чума". Сидим все словно зомбированные. А ведь раньше больше времени отдавали своим семьям, встречались с родными и друзьями, посещали театры, выезжали на природу.... всего не перечесть.
"...Очнитесь от снов виртуальных скорей!
На землю, к любимой семье возвратитесь,
Где очень нужны Вы,замены вам нет.
И с миром реальным опять подружитесь..." Стихи Ваши звучат как убеждение, наставление и просто добрый совет, идущий от Вашей светлой души.
Здоровья Вам и всего светлого!
С уважением,

Валентина Кажаева   06.08.2019 17:57     Заявить о нарушении
Валентина благодарю вас за единомыслие ваш комментарий добавил света моей
светлой душе как вы пишите .Ваши добрые слова согрели меня сегодня.ХРАНИ ВАС БОГ.
С уважением Марина.

Марина Просина   06.08.2019 22:08   Заявить о нарушении