После спектакля

"Музыка играет так весело, бодро, и хочется жить! О, боже мой! Пройдет
время, и мы уйдем навеки, нас забудут, забудут наши лица, голоса и сколько нас было, но страдания наши перейдут в радость для тех, кто будет жить после нас, счастье и мир настанут на земле, и помянут добрым словом и благословят тех, кто живет теперь. О, милые сестры, жизнь наша еще не кончена. Будем жить! Музыка
играет так весело, так радостно, и, кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живем, зачем страдаем... Если бы знать, если бы знать!" ("Три сестры", А.П.Чехов)


Я вспоминаю о тебе, завидев снег
И через луг бегущую тропинку,
Холмы, окутанные нежной дымкой,
И угольных столбов нечастый бег.

В неверном блеске городских огней,
В подвижной и ожившей тишине
Твой образ вновь является ко мне,
И чем отчаянней его гоню, тем он сильней.

Погосты черные влекут меня в дороге,
Им вторят молча вереницы тополей.
И птицы, в дальние летящие чертоги,
Скорбя взывают к памяти моей.

Нет в целом мире от тебя спасения,
Как не сокроет ночь от темноты.
Прощание - не повод для забвения,
Оно есть лишь синоним пустоты.

Весна опять блистает громогласно,
Подвижны травы, облака и лес.
Утешимся! Все сущее прекрасно
Живет и дышит - с нами или без.


Рецензии