Подруге юности

Ты мне нужна, ведь я живу в тумане,
Как лучик света, что способен разбудить,
О встрече я с тобой давно мечтаю,
Чтоб ты меня смогла освободить.

И чтоб упали тяжкие оковы,
Которые сковали душу мне,
И чтобы, встретившись с тобой, как прежде, снова
Была способна песни петь я о весне!!!

За встречу нашу стану я молиться
И снова Господа и Богородицу просить,
Душой с тобою, чтоб соединиться,
На языке, тебе доступном говорить.

Не потому, что стала совершенна,
А потому, что путь способна указать,
Меня зовя сквозь тернии вселенной,
Готова эстафету передать.

И, как маяк в бурлящем океане,
Пытаешься ты путь мне указать-
Путь к свету-к Господу. Подняться я желаю,
Чтобы могла я ближним помогать,

Как завещал Иисус нам перед смертью,
Живя в страданьях, всех врагов простить,
Молиться Господу-отцу и снова верить,
Надеяться и душу исцелить.

Пускай мои молитвы и напрасны,
Я недостойна милосердья и любви.
Господь, услышь меня, и много счастья
Моей подруге юности пошли!!!!                                                                                                                    Лолита Литвиненко 22 апреля 2018


Рецензии