Подсудный судья

Не суди, подсудный судья.
Сегодня ты судишь – завтра судят тебя.
Ближний много лучше, чем со стороны смотрится
как в кривое зеркало местная модница.

Крест его подбери и понеси вприпрыжку ли, на карачках,
вперёд не заглядывая, назад не оборачиваясь.
Исцелуй его, омочи слезами раскаяния.
Проси прощения за равнодушие крайнее.

     Был бы более чУток – и обстоятельства сложились иначе.
     А так наработал долгов, напортачил…


Рецензии