Ты помнишь то, что даровало слёзы?

Ты помнишь то, что даровало слезы?
Ушло и кажется смешным.
И только сон дает свободу
От дум и каждодневных дел.

В обители моей, кто правит?
Кто душу делает благой?
Знай лишь любовь тебя исправит.
Только она дарует нам покой.

Ты помнишь молодость?
Она не вечна. Но все мы думаем о ней.
Я помню свет в глазах сердечных
Я помню радость и покой.

Потом уж всё не то - одно воспоминанье.
Лишь возвращение в страну богов.
А может бегство от отчаянья
И неприятие оков?


Рецензии