В закатном отблеске

В закатном отблеске лучей
Дома от солнца пламенеют
И холод северных ночей,
Но день за днём и ночь теплеет.

Бегу за горизонт туда
Где переходит небо в воду,
Веди меня моя звезда,
Судьбой гори на небосклоне.

Где башни городских домов,
Пронзают небо словно иглы
И люди меряют следы
Свои деньгам, словно в играх.

Залив волнуется слегка,
Слегка тоска, слегка отрада
И простирается вдали
Лишь бесконечности награда.

Награда дней забытия,
Безвестности, спокойной были
И никакая чувств игла
Не потревожит в сердце штиля.

Лишь только шопот синих волн,
Они дадут успокоенье,
Твои глаза, мои глаза
И шум волны, и нет сомнений.

И нет сомнений для любви,
Для чувств иного озарения,
Нет слез, нет боли, нет тоски
И нет мгновенья сожалений.

Лишь только синяя вода
И солнца диск ступает мудро,
Туда где плещется вода,
Навстречу каждую секунду.


Рецензии