От психолога

День убит на рефлексию,
На анализ и разборки.
И шевелится вполсилы
Значимый гештальт в подкорке.

И от правильности скучно -
Всё устроилось, как надо.
Центр всего - цветок - Разлучник
Из запущенного сада.

К этой паре - фон - фигура
Смесь диковинных и диких:
На лисичках чернобурых
Зайцев солнечные блики.

Мотиватор представлений
Бьётся в мозг - светильник ночи...
Мотыльков прикосновений
И бесед с тобой заочных -

Всех зачем-то собирает.
Вместе - образы - герои.
Чудище между мирами
В сад гулять зовёт всех прочих.

И цветёт Разлучник чёрным.
Им овеяна. Сохранна.
Быть на верность обречённой
Этим временем - пространством.

Есть покой в благоуханье.
В эпицентре хронотопа.
Всё пройдёт в одно касанье.
К дикой твари допотопной!

Страстью дичь зовётся эта.
Дышит, бешеная, жаром.
Ни ответа, ни привета.
А в сознании - мы - пара.

Страсть нужна, чтоб были дети...
Нахожу себя влюблённой.
Под угрозой добродетель.
Пал цветок испепелённый.

18.04.2018


Рецензии