Ротонда на Гороховой

Апрельский дождь задумчив и прохладен,
и плавный монотонный слог его нескладен.
Минорным следом в лужах эхом застывает,
в них ритмы трепетного сердца отбивает.

И виртуозно соло платиновых его струн,
когда над городом звучит мотив баллады.
И будто вечный странник - лунный месяц юн,
находит в грусти долгожданную отраду.

В туманной поволоке измороси стылой,
рождается рассвет над далью горизонта.
Кудесница-Весна легенду сохранила
в изгибах старых стен, под куполом Ротонды.

22.04.18


Рецензии
Сумма смыслов обеспечена!

Илья Кривоносов   24.04.2019 19:58     Заявить о нарушении