Капитошка

Небо хмурит косматые тучи, как брови мужик,
А потом прослезится, да так, что уняться не сможет,
Но ко мне словно в детстве опять поиграть прибежит,
Озорной мальчуган, непоседа - смешной Капитошка.

Он мелькнёт у окна, перепрыгнет проворно на стул,
А оттуда, шутя, на стеллаж заберётся повыше,
Он большой весельчак, в дни дождливые вновь на посту,
Но а коль повезёт - его можно потрогать, услышать!

С ним не страшен скрип старых ворот в стороне гаражей,
Открываемых ветром с взъерошенным чубом от злости,
И не важно, что я не ребенок наивный уже,
Когда куксится небо,его приглашаю я в гости!!!


Рецензии