Белой кипенью волн растревожилось море

Белой кИпенью волн растревожилось море.
И пунцовый закат провожал нервный день.
Распирало в груди необъятное горе.
Угасали лучи, оставляя  лишь тень.

Освещала луна бледным светом унылым,
А я шла по пустынным прибрежным пескам.
День случился внезапно до боли постылым.
Отблеск света дрожал и мерцал по волнам.

И примерив надежду, взяв краски и кисти,
На холсте своей жизни взялась рисовать:
Долгожданный рассвет, шелест волн серебристых
И рождение светлого дня, чтоб мечтать.

И смягчалась душа, и тиски разжимались,
А луч солнца, пробившись сквозь тьму, приласкал,
С позолотой рассветной судьба улыбалась,
И я бросила якорь, где надёжней  причал.

А лазурное море тихонько  шептало:
- За волною волна, но к покою стремись.
Нет надёжней от бед и обид покрывала,
Чем наш Бог! Верь в себя и с надеждой молись!

кИпень - белая пена на поверхности воды


Рецензии
Стих необыкновенный, красивый. Море воспринимается как живой организм. И стихнет боль, обиды, останется только море и волны.

Елена Коваленко 13   24.09.2023 19:53     Заявить о нарушении
Елена, я рада, что Вам понравилось стихотворение! Всех благ Вам!

Галена Глена   25.09.2023 15:00   Заявить о нарушении