Колонны идут на парад

   
        1987г.

Здесь все поколения рядом,
Здесь гордость и слава страны.
И слышится в марше парада
Далекое эхо войны.

Вот так же тогда, в сорок пятом,
Чеканя размеренный шаг,
Несли они алое знамя
На первый победный парад.

А мы поколенье другое,
Не знавшее тягот войны,
Вновь встать на защиту готовы.
Мы памятью павших сильны.


Рецензии
Прекрасные строки Валентина.
С уважением Серогей Ф.

Сергей Файнберг   30.05.2020 06:54     Заявить о нарушении