Я уйду из дома

Я уйду из дома поздно,
чтобы рано возвратиться,
и поймаю в небе звёздном,
дома заперев синицу,
журавля...
 
А журавль беспощадно
жизнь проткнет мою как спицей,
и угаснет, и зачахнет
дома взаперти синица
без меня...
 
Но журавль гордо-гордо
улетит, взмахнув крылами,
воспаряя в небе звездном
над пустынными домами
без огня.
 
И разорванной страницей,
призраком за ним вдогонку
без оставленной синицы
полетит над горизонтом
жизнь моя.
 
Я уйду из дома поздно,
чтобы все же возвратиться...

14 апреля 2018


Рецензии