Рифмоплёт

Он рифмоплёт, он - маг искусства,
Он возвышает земные чувства.
Но просто шут он для людей,
Творец несуществующих идей,
Борец за правду против лжи,
Огромнейшей, бездоннейшей души.
Он знает всё, что будет вскоре.
Он ищет слово в каждом взоре.
Он не провидец, не пророк,
Не демон он, он и не бог -
Поэт слагающий баллады,
Он звёзд блестящих мириады
Пригоршней в руку зачерпнёт
И на листке своём черкнёт:
«Любовь, надежда, вера -
Вот истинная мира мера»!
И что на запад, на восток -
Поэт, любимый сын дорог.
Но не скиталец, он - не вор.
Он - обличающий позор!..
Его глаза как бы без дна,
И через них душа видна.
Он это завтра всё напишет,
И может, кто его услышит…
                13. 03. 99.


Рецензии