Дорога жизни

Мы идём по дороге жизни,
Но по ней нелегко нам идти.
Неизвестно, что над нами нависнет,
Но очерчены наши пути!
Сопровождают нас разные ветры,
От зимних вьюг и от шелеста волн.
Ну верните мне километры,
Что не по тем путям я прошёл!
На пути попадаются стервы,
Любовь для них – игра, шалость, смех,
Ну верните мне все мои нервы,
Что потратил я не на тех!
На пути может встретиться глыба,
Состоящая из проблем.
Ну верните мне, хоть часть, улыбок,
Что, увы, дарил я не тем!
Душит нас постоянное бремя,
Не умеем ценить простоту.
Ну верните, пожалуйста, время,
Что потрачено в пустоту!
Пока живём, мы меняемся сами,
Наши годы о себе знать дают.
Не договориться с жизни часами,
Не вернуть ни минут, ни секунд.
Жизнь по-своему нам всё диктует,
А соблазны нас так манят.
Ветрами всех когда-нибудь сдует,
И не вернуть ни тебя, ни меня..


Рецензии