Студенческое

Стою на асфальте в лыжах –
День явно с утра удался.
Мой мозг заработал грыжу,
Научный гранит грызя.

И крыша свалила к маме,
Улучшив на звезды вид.
Я – движимый тягой знаний,
Недвижимый индивид.

Засунутый пробкой в бочку
Из теплых рабочих тел.
Не знания – так отсрочку.
Ну, ты получил, что хотел?



                Москва, апрель 2018


Рецензии