ДАР

Живу, унаследовав небо,               
Огромное небо России.
Рассыпались поутру пеплом
Цветы золотые по сини.

Живу, унаследовав Землю,
Дороги её столбовые.
Легко уподобилась стеблю –
Вросла в чернозёмы живые.

Надолго дары или на день,
И чем расплачусь за всё -
                нечем!
Мой путь, как развёрстанный складень,               
И сладок, и горек, и – вечен.

Живу, унаследовав небо,               
Всё то, что узнаю – увижу.               
Всё то, во что верую смело,             
Я к сердцу слепому приближу.


Рецензии