Ночью в море купались боги, Татьяна Бирченко

Ночью в море купались боги
Татьяна Бирченко

Ночью в море купались боги.
Им луна светила, бессмертным.
И не сумрачны, и не строги,
по дорожке лунной катались.

Всё бы ладно, да возраст юный
для всесильных тоже проблема:
самый младший на просьбы плюнул
не шуметь, не будить Посейдона.

Опершись на волну, на пятках
заскользил, заорал оголтело,
от подобного беспорядка
пробудился морской владыка.

От нахала рукой закрывшись,
разъярил безответные волны,
подпевало, бурунами взвившись,
на Эоловой флейте море.

Так штормило, пока не расстались
гнев и старый тритон оскорблённый.
Усмехаясь, боги шептались:
"Верно сказано – старый что малый".

Усыпили наяды, смирили
расходившегося моредержца.
Из ладони дарящего штили
вновь спокойное солнце восходит.


Иллюстрация из интернета


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2012
Свидетельство о публикации №112041303340


Рецензии