Когда умрёт последний ангел, Вера Смолякова

Когда умрёт последний ангел
Вера Смолякова

Когда умрёт последний ангел
и обратится в человека,
ему не сдать экзамен этот.
Он помнит: мысли - бумеранги,
но в суете не видно света,
во тьме не услыхать совета.

Легко парить над небесами
и знать все правила и нормы.
Легко быть Высшему покорным.
С людьми меняясь адресами,
бескрылых принимая форму,
поймёшь ты грех нерукотворный.

Увидишь сам, господень ангел,
проступок, совершённый Богом,
зла апогей, рождённый Словом:
светящий человеку факел -
мираж, и к Божьему порогу
не вьётся ни одна дорога.

И сколь ни плюй в колодец Неба,
до цели точно не достанешь,
лишь душу разорять устанешь.
Бесстрастен Бог к людским потребам,
ты вряд ли перед Ним предстанешь,
нет у Него для нас пристанищ.

Так радуйся, пока ты ангел,
осанну пой со всем усердьем,
попробуй вымолить бессмертье,
чтоб не пришлось тебе с изнанки
узнать Господне милосердье,
чтоб не пришлось упасть в безверье.


© Copyright: Вера Смолякова, 2017
Свидетельство о публикации №117100209208


Рецензии