От философии до флирта

От философии до флирта –
Всего один короткий шаг.
И рост объемной доли спирта
Не переменит функций знак.

Где ностальгия – быть объятьям.
Таков закон, как ни крути.
Словесный долг делами красен
Втройне, когда слова – стихи.

Граница где любви и дружбы?
Река – Угра иль Рубикон?
Шестеркам ли на царской службе
Или тузам решать весь кон –

Покажет время. А пока что
Под пульс колес титану греть
Сердца попутчиков, узнавших
Себя в мечтах – летать и петь.



                Москва, апрель 2018


Рецензии