Одуванчики

Одуванчики цветут, раскрасив в жёлтый цвет полянку,
Как будто новый сарафан надела вновь земля-смуглянка!
По яркой зелени цветы на сарафане разбежались,
Как будто солнышка веснушки на нём остались!

И зазывает та полянка всех подойти поближе,
Погладить бархат зелени рукой и наклониться ниже.
Присесть на травку, посидеть и ни о чём не думать,
Побольше воздуху набрать, на одуванчик дунуть!

Но не на тот, что каплей Солнца в траве желтеет,
А тот, что став воздушным шариком, везде белеют.
Подуйте - на него, собрав побольше силы,
Чтобы от дуновенья этого подальше их сносило!

И понесёт их ветерком до следующей полянки...
Тут приземлятся и найдут приют воздушные беглянки.
А с новою весной они усыпят жёлтым цветом всю округу!
И станет радостно вокруг : детишкам, вам, вашему другу...

           04.2017.


Рецензии
Дорогая Надюшечка!!!! Очень красиво, по-летнему
озорно написано!!!!Так и хочется дунуть на такой
одуванчик и даже походить по этой полянке одуванчиков!!!
С сердечным теплом, Нина.

Нина Борисенко   10.07.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.