Не гонись за мною, время...

Не гонись за мною, время,
Дай свободу жить и петь.
Жизнь – счастливейшее бремя.
Хочется обнять – успеть –

Эту хрупкую планету,
Что томится в молоке…
Колобок летит по свету
У кого на  языке?

Кто не хочет плод запретный
В миг единый взять и съесть…
Но природа неприметно
Нам даёт благую весть

О садах грядущих – райских,
Прячущихся в небесах,
О душе родимой, майской,
Расцветающей в слезах.
         ***


Рецензии