Сонет 5 Твоей струны невыразимый звук

Твоей струны невыразимый звук,
В глубины сердца целится упруго.
И с радостью терзаюсь я от мук,
Ты лучший мастер по стрельбе из лука!

Твои таланты Богом дарены,
Порыв твой нежен, полон вдохновенья.
Мудрейшие от чудной той игры,
Все истины поставят под сомненье.

Раскрывши звуком тайны бытия,
Однажды станешь корифеем мудрым.
Ведь молодцу некстати роль сия,
Как сызнова старик не станет юным.

Сквозь жизнь несешь свое ты ремесло,
И с каждым днем ценнее нам оно.

Посвящено Н.Л.


Рецензии