Свободный дух простор не знает!!!

Мы пообвыклись , стиснув зубы, на произвол всю жизнь молчать ,
а по нормальному бы надо на зло неистово кричать .
Нас потерпевшими считают и серой массою зовут ,
достоинства людские наши , бесцеремонно , напрочь рвут .
 Что царь у нас не настоящий , понять народу не дано ,
 а в душах у простого люда от бед неистово темно .
 Свободный дух простор не знает , он дремлет  мирно на печи
 и волю нации диктуют  приспособленцы и рвачи .
 Пространство жизни и морали заполонил всё нечистый дух ,
 а к вразумлениям из истин наш обыватель слеп и глух .
 Развязка будет столь трагична , что прослезимся мы не раз
 и с сожалением признаем, что власти лживый был рассказ !!! 
                Никул


Рецензии