А я мечтаю стать котом!

                Моей дорогой подруге Несовой Е.В.

Хотели б многие стать кошкой…
А я мечтаю стать котом!
И не каким-то там дворовым,
А чтоб породистым при том.

И чтоб хозяева любили,
Души не чаяли во мне,
Чтоб осетриною кормили,
На колбасу б я не смотрел.

И чтобы за ухом чесали,
Лишь когда я того желал,
И чтобы от губной помады
Я отмываться уставал.

И чтоб ко мне водили кошек
(Уж я на них смотреть не мог !)
Для продолженья рода всё же
Я б исполнял  котовий долг.

Чтобы играл, скакал, валялся
Я на подушках целый день.
Ну словом - жизнью наслаждался,
Свой улучшая экстерьер.

И чтоб на выставках блистал я,
Свой расширяя кругозор,
И чтоб шедевры мирозданья
Всё время мой ласкали взор…

И жизнь моя была бы раем,
Когда б родилась я котом,
Но тело мы не выбираем,
Оно дается нам Творцом!

И видно столько нагрешила
В жизнь предыдущую свою,
Что это тело заслужила:
Несу свой крест, кляну судьбу!
               
                2002


Рецензии