Храм Покрова Богородицы на Нерли

Вдали от бренной суеты,
Как белый лебедь над водою,
Храм величавой красоты
Плывёт под чашей голубою.

Луга зелёные пахнут
На тихий дол цветами росными -
И дух усталый вознесут
Туда, к небесной росстани,

Где Богородица Покров
Готовит во Спасение,
Мир пробудив от тяжких снов,
И маеты кружения.

И запоёт небесный хор
Над каждою былинкою,
Над гладью суздальских озёр,
Берёзой и осинкою..

А стены древние - немы.
Но гласу Божьему внимают,
Когда Давидовы псалмы
Над водами Нерли взлетают


Рецензии
Ваше стихотворение - прекрасное поэтическое отображение одного из красивейших храмов России!

Игорь Сычев 3   04.09.2018 22:23     Заявить о нарушении