Экспрессия

Ты пройдёшь сквозь бури и вихри.
Станешь огнем, восстанешь пламенем,
Сгоришь, улетишь, растворишься, расстаявши.
Но останешься ты.
Станешь ли искрами?
Станешь плечами ли?
Станешь печалью ли?
Станешь ли бездною?
А жизнью болезною?
Останешься солнцем.
Печаль всю вышепчешь,
Выкричешь, выплюнешь песнями,
Выразишь ласками,
Выплеснешь воду с красками
На чистый холст -
И станет пустая страница -
сказками, закипит и взорвётся -
Страстью ли?
Знакомыми лицами?
Далёкими странами?
Лесами с туманами?
Упрямыми пальцами?
Или дикими танцами?
Губами желанными?

Эта палитра эмоций - от Токио до Москвы.
А на какой странице бывали вы?


Рецензии