Душенька

                ДУШЕНЬКА

Отбыла на земле – как на каторге.
Вдоволь ела, пила и спала,
Целовалась, курила и на торги
Отдавалась.- Ни двора, ни кола.

Забирали всё спьяну любовники,
Приходившие к ней на постой.
Среди них бывали и скромники –
Этих сразу из хаты долой.

Разгуляться любила сердешная
Так, чтоб звон да по всей по земле.
И судьба её – ночка кромешная.
Не хотелось на паперти млеть.

А всего-то просила любовного –
Да погуще – напитка – скорей,
Дорогого словечка соборного…
Не хватило мечте скоростей.

Да ребёночка светлого, малого,
Синеглазого. Как соловья
Голосочком. Холить бы и баловать
Её доля. – Не жизнь – головня.

И приехала…


Рецензии