Говорил мне и древний китаец...

Говорил мне и древний китаец:
- Смерти нет. Уходя, человек
Перепрыгивает, словно заяц,
И пространство, и тело, и век.

Как из гусеницы, перерождаясь
В нежнокрылую бабочку, Бог
Духу мудрому долг возвращает.
Так и ты перейдёшь в новый вдох

Жизни вечной, иной и бескрайней.
Не созрел – воплотишься опять.
И опять прикоснёшься ты к тайне,
Жизнь земную пытаясь понять.


Рецензии