А на дождь метеоритный...

А на дождь метеоритный
Нагоняет облака.
Я сижу, к крыльцу "прибитый",
В небо впяливши глаза.

У меня лихих желаний -
На разбухшую тетрадь.
Столько ж рядом покаяний,
Чтоб вернее загадать.

Жду я первого паденья
С неба сорванной звезды.
Ей лететь всего мгновенье
К исполнению мечты.

Но не падают вниз звёзды.
Ну, а облачность растёт.
Может я таращусь поздно?
Или всё наоборот?

Рано сел я на крылечко.
Падать звёзды не хотят.
На пути большом, на Млечном,
Мелкой россыпью висят.

Ветер правит облаками,
Вот уж скрылась и Луна.
Я с опухшими глазами
Всё сижу, как с бодуна.

Вот закрылось небо. Точка.
Ничего не загадать.
Пролетела только ночка.
Что ж, пойду сожгу тетрадь...



 


Рецензии